Только факты

98% учащихся охвачены горячим питанием,

не менее 48% учащихся дополнительно приобретают буфетную продукцию.

Федеральная программа модернизации школьного питания

Федеральные документы

  1. Закон РФ «Об образовании»
  2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08
  3. Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов (в редакции Федеральных законов от 30.12.06г. № 266-ФЗ
  4. Концепция охраны здоровья детей в РФ на период до 2010 года.
  5. Совместный приказ Минздрава России и Минобразования России  от  30.05.02/31.05.02  №  176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской федерации».
  6. Постановление Правительства РФ от 21.11.07г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах РФ экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных    общеобразовательных учреждениях»

Региональные (Ставропольский край)

  1. Постановление Правительства Ставропольского края от 11 июля 1998г. № 91-п «О мерах по профилактике йод-дефицитных состояний».
  2. Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18.02.04г.   № 56-рп «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края»

 

Муниципальные (г. Ставрополь)

  1. Постановление Главы города Ставрополя № 1573 от 24.05.13 г. «Об утверждении финансовых норм питания учащихся и порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя»
  2. Положение о порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя
  3. Муниципальная целевая программа «Организация здорового питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ставрополя на 2009 год»;
  4. Решение коллегии «Совершенствование деятельности учреждения образования в сфере сохранения здоровья обучающихся и воспитанников» от 14 мая 2009 года.

 

Документы гимназии

  1. Устав МБОУ гимназии №25
  2. Другие

 

График работы столовой

 

Пн-Пт 8.00 - 15.00

15.00 – 16.00 – санитарная обработка помещения

Сб 8.00 - 13.00  

График питания учащихся

Завтраки для учащихся

1 перемена - 10-11 классы
2 перемена  -   1-2, 5-7 кл;
3 перемена –   3-4, 8-9 классы
4 перемена – 10-11 классы

Обеды для учащихся

1 классы  - 12.30 – 13.00
2-4 классы – 13.00 – 13.30
5-11 классы  -  13.40 – 14.00

7д класс – 12.40–12.55

Обеды для педагогов

Пн.-Сб 12.00 - 13.00


 

Меню

Меню школьных завтраков и обедов

 


 

Бракеражная комиссия

Дятлова Н.В. – фельдшер;
Ахутина Е.В. – зав. производством;
Мак Л.И. - ответственная за организацию питания


Организация питания в гимназии

ИП Звягина Н.И. (Договор №68/13 от 2 августа 2013 г.)

Тел. +7 (8652) 38- 67-10


 

Здоровое питание

В МБОУ гимназии №25  ведется активная работа по  внедрению современных принципов правильного питания.

Гимназия оборудована школьной столовой на 250 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.

 

Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают слаженную организацию питания обучающихся и работников гимназии.  

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, отслеживание меню на соответствие качества и нормы и калорийности блюд, витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания и контроль личной гигиены работниками пищеблока осуществляется бракеражной комиссией и комиссией контроля качества организации питания в гимназии.

Услуги по организации питания оказывает ИП “Звягина Н.И.” (Договор 11 01.2016 г. №174.)

На основании Постановления администрации города Ставрополя «Об утверждении финансовых норм питания учащихся и порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя» от 17.12.2015 г. №2857 выделена категория учащихся, нуждающихся в дополнительном бесплатном питании. В 2016-2017 учебном году питание за счет средств местного бюджета получали 139 детей, что составляет 12,6% (9,1% в 2013/14 уч. г. и 11% в 2014/15 уч. г, 12% в 205-2016 уч.году.) от общего числа обучающихся гимназии.
Бесплатное питание организовано для следующей категорий:

Сведения об организации питания в 2016-2017 уч.году

№ п/п

Показатель

Кол-во

%

1

Всего учащихся

1170

-

2

Число посадочных мест в столовых, буфетах - всего (мест)

250

-

3

Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел)

1100

94

4

Численность обучающихся, имеющих льготное обеспечение горячим питанием (чел)

139

12,6

5

Численность обучающихся, питающихся за свой счет

961

82

6

Численность обучающихся, получающих 2-разовое питание

211

13,6

 

Порядок и правила организации питания в столовой гимназии

В частности, классные руководители 1-11-х классов: 

График питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД) соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.

Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

В любой день родители приглашаются для  участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.

В гимназии создан и постоянно действует Совет по питанию.

Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты.

Создано 13.10.2012

Обновлено 19.08.2016