Федеральные документы

  1. Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.10.2010 г. №189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями);
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;
  4. Приказ Минздравсоцразвития России №213н, Министерства образования и науки РФ №178 от 11.03.2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
  5. Письмо Министерства образования и науки РФ от 12.04.2012 года №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся»

Региональные (Ставропольский край)

 

Муниципальные (г. Ставрополь)

  1. Постановление администрации города Ставрополя от 17.12.2015 № 2857 «Об утверждении финансовых норм питания обучающихся и порядке обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя»;

Документы гимназии

Подробнее

 

График работы столовой

 

Пн-Пт 8.00 - 15.00

15.00 – 16.00 – санитарная обработка помещения

Сб 8.00 - 13.00  

График питания учащихся

Завтраки для учащихся

1 перемена - 10-11 классы
2 перемена  -   1-2, 5-7 кл;
3 перемена –   3-4, 8-9 классы
4 перемена – 10-11 классы

Обеды для учащихся

1 классы  - 12.30 – 13.00
2-4 классы – 13.00 – 13.30
5-11 классы  -  13.40 – 14.00

9д класс – 12.40–12.55

Обеды для педагогов

Пн.-Сб 12.00 - 13.00


 

Меню

Меню школьных завтраков и обедов на 2018-2019 уч.год (готовится к размещению)

 


 

Бракеражная комиссия

Дятлова Н.В. – фельдшер;
Ахутина Е.В. – зав. производством;
Мак Л.И. - ответственная за организацию питания


Организация питания в гимназии

ИП Звягина Н.И. (Договор от 11.01.2016 г. №174.)

Тел. +7 (8652) 38- 67-10


 

Здоровое питание

В МБОУ гимназии №25 г.Ставрополя  ведется активная работа по  внедрению современных принципов правильного питания.

Гимназия оборудована школьной столовой на 250 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.

 

Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают слаженную организацию питания обучающихся и работников гимназии.  

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, отслеживание меню на соответствие качества и нормы и калорийности блюд, витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания и контроль личной гигиены работниками пищеблока осуществляется бракеражной комиссией и комиссией контроля качества организации питания в гимназии.

Услуги по организации питания оказывает ИП “Звягина Н.И.” (Договор 11 01.2016 г. №174.)

На основании Постановления администрации города Ставрополя «Об утверждении финансовых норм питания учащихся и порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя» от 17.12.2015 г. №2857 выделена категория учащихся, нуждающихся в дополнительном бесплатном питании.

В 2017-2018 учебном году питание за счет средств местного бюджета получали 143 ребенка, что составило 12,8% от общего числа обучающихся гимназии (для сравнения: в 2016-2017 уч.году – 11,9%, в 2015-2016 уч.г. - 12%, в 2014-2015 уч. г.- 11%.).            

Бесплатное питание организовано для следующей категорий:

Бесплатное питание в столовой гимназии организовано для учащихся 1-11 классов. Питание получают: только завтраки - 105 человек, завтрак и обед - 35 человек, только обеды – 3 человека.

Сведения об организации питания в 2017-2018 уч.году

№ п/п

Показатель

Кол-во

%

1

Всего учащихся

1185

-

2

Число посадочных мест в столовых, буфетах - всего (мест)

250

-

3

Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел)

1120

94,5

4

Численность обучающихся, имеющих льготное обеспечение горячим питанием (чел)

143

12,8

5

Численность обучающихся, питающихся за свой счет

977

87,2

6

Численность обучающихся, получающих 2-разовое питание

215

19,2

 

Порядок и правила организации питания в столовой гимназии

В частности, классные руководители 1-11-х классов: 

График питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД) соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.

Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

В любой день родители приглашаются для  участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.

В гимназии создан и постоянно действует Совет по питанию.

Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты.

Создано 13.10.2012

Обновлено 11.07.2018